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Author:ayu2013hk
ゲームを楽しみながらも、 ネットビジネスを加速させています。 そんな矛盾あるでしょうか? 私のビジネスコンセプトでは、 可能です。 是非、ブログでその秘密を ご覧ください。
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ゼラチンと寒天 |
ゼラチンは、 動物の骨や皮に多く含まれる コラーゲンというたんぱく質から 作られたものです。
ゼラチンの主成分は、 コラーゲン由来のたんぱく質で、 全体の86%以上を占めています。
それ以外は水分(約12%)、灰分となっています。
ゼラチンは、必要分量を水でふやかした後、 90度に加熱して、冷やすことで、 水分類を固形化できます。
ゼラチンは、 ゼリー、ババロア、マシュマロ、 グミゼリー、打錠菓子、ヨーグルト、 アイスクリーム などの スイーツに良く使われます。
加熱する時点で、甘味系以外の味付けをすることで、 惣菜や、スープにも応用できます。
寒天は、 テングサ、オゴノリなどの海藻類の 粘液質を抽出して、凝縮・乾燥したものです。
ゼラチンと同じ方法で水に溶かし、 加熱して冷ますことで、水分を固形化することができます。
中国の杏仁豆腐や、こんにゃく、 ところてんなどが作れます。
特に、寒天を利用するといろいろな レシピが作れると思います。
寒天を使ったレシピなど、 次回 投稿したいと思います。
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| コメント:0
[ 2019/07/03(水) 20:06 ] |
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