FC2ブログ


食物アレルギー症状 大人 子ども 赤ちゃん
食物アレルギーの症状で色々調べrながら投稿しています。
>> ホーム
>> RSS1.0
プロフィール

ayu2013hk

Author:ayu2013hk
ゲームを楽しみながらも、
ネットビジネスを加速させています。
そんな矛盾あるでしょうか?
私のビジネスコンセプトでは、
可能です。
是非、ブログでその秘密を
ご覧ください。

プレゼント実施中!

アフィリエイト記事を
0.1秒で量産する方法
プレゼントお受け取りは

こちら

私の実践サイト

お問い合わせフォーム

応援よろしく
お願いします

にほんブログ村

ブロトピ

ピザといえばnピザ?
ピザと言えば、チーズが決め手。
となると、牛乳アレルギーの人には
おすすめ出来ないメニューでした。

ピザいかがですか?

モチクリームジャパンが開発した、
世界初のコメ由来チーズ代替品
「ブラウンライスチーズ」。

スイーツ感覚の大福や、
もちアイスクリームを展開する同社が、
時間がたっても、固くならない
独自もち加工技術を駆使して商品化した
(特許申請中)。

きっかけは昨年、米国シカゴで開催された
外食・食品総合見本市
「NRAショー2018」に出展した際、
大豆ミートのハンバーガーに関心が集まり、
ヴィーガンの波の到来を実感。

企業資源であるもち加工技術を生かし、
世界中で需要拡大するチーズの代替品開発に着手した。

逆に需要減が加速化する国産米新用途としての期待もある。

商品化の途上で、健康性向上を目指し、
原料のもち米を精米せずに玄米のまま使用するとともに、
チーズ独特の発酵の香りとうまみを出すため、
甘酒パウダーを添加した。

スライスやシュレッド、粉状など好みの形に
カットできるよう工夫し、フレーバーや油脂の配合を加減することで、
パルメザンやモッツァレラ、チェダー風など用途に応じた加工も可能だ。


じゃがいもシチューを作ってご飯にかけて、
ライスチーズをのせて、オーブンで焼けば、
ドリアもできますね。

該当品目にあたらない、ピーマンやオクラなどの
野菜も、グリルやソテーして、ライスチーズで
コクをつけるだけで、ごちそうになります。

2019年5月の NRAショーで発表され、
欧米諸侯、ベジタリアンの団体、ホテルバイヤーから
注目を集めているそうです。

トウモロコシの粉に、ライスミルクを入れて、
ピザ生地にし、お好みの具をのせて
ライスチーズでこんがりと焼けば・・・。

つ ピザ ♪

こういった食品の開発は嬉しい結果ですね。

5月に発表されたばかりで、
まだネット上では販売されていないみたいです。

開発した 「モチクリームジャパン」のサイトでも、
ネット通販をしているので、近い将来ネットで購入できるかもしれません。

「モチクリームジャパン」

⇒ http://mochicream.com/

楽天のサイトと提携しているので、
早ければ、楽天でも入手できるかと思います。

ちなみに、今日は
野菜と油揚げと卵のオムレットを作りました。

自分は、食物アレルギーではないのですが、
糖尿病なので、野菜多めのメニューを作るようにしています。

スポンサーサイト




スポンサーリンク

スポンサーリンク

食物アレルギー | コメント:0
[ 2019/06/13(木) 15:32 ]

<<夏休みの予定? | ホーム | 検査入院のご飯>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

copyright © 2019 食物アレルギー症状 大人 子ども 赤ちゃん all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / NetMania


.posi { margin:5px 0px 20px 5px; } .posi { margin:5px 0px 20px 5px; }